Г.Браун: На саммите «G20» Великобритания выносит соглашение об экономическом росте и занятости

22 сентября 2009, 13:32
Председательствующая в финансовой «двадцатке» Великобритания выносит на предстоящий саммит этой международной организации проект глобального соглашения об экономическом росте и занятости. Он должен создать новый механизм развития мировой экономики и координации действий между ведущими индустриальными державами планеты, об этом заявил глава правительства Великобритании Гордон Браун.
«Я предлагаю создать новую систему, новый механизм управления мировой экономикой. В Питтсбурге будет представлен соответствующий документ. При этом я считаю, что лидерам «двадцатки» следует проводить регулярные заседания с тем, чтобы осуществлять контроль за принимаемыми решениями и координировать экономическую политику», — заявил Г.Браун.
«Мы все уже живем в новом мире, и требуются новые формы и новые методы решения возникающих проблем», — подчеркнул глава британского правительства.
Также премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что представительство развивающихся стран в международных финансовых институтах (МФИ), таких как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), должно быть и будет увеличено.
«В моем докладе и в обсуждениях на саммите G20 будет подчеркнуто, что реформа международных финансовых институтов является абсолютно необходимой», — указал британский премьер.
Он добавил, что мировые политические лидеры будут осуществлять дальнейшие шаги по стабилизации глобальной экономики в тесной координации с реформированными МФИ, включая МВФ, ВБ и Совет по финансовой стабильности.
«Представительство развивающихся стран в этих институтах будет и должно быть увеличено», — заявил Браун.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.