«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» испытал новую российскую разработку для бурения
важное 02 февраля 2017, 12:15

На Вынгапуровском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в ЯНАО успешно прошли опытно-промышленные испытания долота с первым отечественным поликристаллическим алмазным резцом. Инструмент, разработанный самарской компанией «ВолгаБурСервис», предназначен для бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

Испытания показали высокую стойкость нового оборудования. Опытный участок скважины длиной 2237 метров долото прошло без повреждений и потери резцов, продемонстрировав хорошую управляемость и высокую механическую скорость проходки.

Сейчас «ВолгаБурСервис» изготавливает для «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» два аналогичных инструмента. В начале февраля опытно-промышленные испытания будут продолжены на Ярайнерском месторождении, которое имеет более сложную геологическую структуру. После подтверждения успешности проведенных испытаний данная практика будет предложена для внедрения на других добывающих предприятиях «Газпром нефти».

«Замещение импортных образцов нефтепромыслового оборудования идет быстрее, чем предполагалось ранее. Уже сегодня технологии, применяемые в бурении, — это в основном отечественные разработки. Они не уступают импортным аналогам и, более того, превосходят их как по технологическому исполнению, так и по достигнутым результатам», — сказал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

znak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.