«Газпромнефть-Хантос» наращивает добычу

08 мая 2009, 12:45
ООО «Газпромнефть-Хантос» перешагнуло рубеж в 22 тысячи тонн суточной добычи. Во втором квартале 2009 года суточная добыча югорской «дочки» «Газпром нефти» выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%.
Как отметил заместитель генерального директора, главный геолог предприятия Андрей Барышников, добиться таких результатов удалось благодаря сплоченной и высококвалифицированной работе всей команды ООО «Газпромнефть-Хантос». «За это хочется всем сказать огромное спасибо, — подчеркнул он. — Работая сегодня в этой команде, я ежедневно ощущаю «чувство локтя», а это дорогого стоит».
За первый квартал 2009 года были в полном объеме выполнены сейсморазведочные работы на западной и южной частях Приобского и Зимнем месторождениях. По словам Андрея Барышникова, это позволит детально изучить геологическое строение месторождений по отражающим горизонтам, приуроченным к поверхности доюрского основания, юрским и нижнемеловым отложениям, а также уточнить региональные границы глинизации и пространственного положения тел. И, таким образом, успешно реализовать подготовку к эксплуатационному бурению сезона 2009–2010 гг., передает «Вслух.ру».
На южной части Приобского месторождения опережающим бурением были закончены три скважины, а также расконсервированы 11 разведочных скважин. На Зимнем месторождении пробурена разведочная скважина 1П. Все это позволит ООО «Газпромнефть-Хантос» совместно с ООО «Газпромнефть-НТЦ» создать к 2010 году адекватные геологические и гидродинамические модели месторождений.
В июле 2009 года предприятие планирует перешагнуть следующий рубеж — 23 тысячи тонн нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК