«Газпромнефть» и МНГК зарегистрировали СП для управления Московским НПЗ

02 июня 2008, 11:29

ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Московская нефтегазовая компания» (МНГК) зарегистрировали совместное предприятие — Moscow NPZ Holdings B.V. — для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ), говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Компания зарегистрирована в Нидерландах на паритетных началах (50% уставного капитала принадлежит «Газпромнефти», 50% — МНГК).
Как сообщает OilCapital.ru, «Газпром нефть» и МНГК, акционером которой являются власти Москвы и британская Sibir Energy, урегулировали в конце прошлого года вопросы по совместному управлению МНПЗ, завершив продолжающийся несколько лет конфликт. Глава «Газпромнефти» в октябре прошлого года Александр Дюков сообщал, что «Газпромнефть» и британская Sibir Energy рассматривают возможность создания совместного предприятия для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом. Для упрощения регулирования спорных вопросов СП предполагалось зарегистрировать за рубежом. Также предполагалось, что ОАО «Газпром нефть» и МНГК будут совместно принимать управленческие решения по назначениям на ключевые кадровые позиции и поосновным вопросам развития предприятия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.