«Газпром» закупит СПГ у Камеруна
важное 02 декабря 2015, 12:00

«Газпром» в лице Gazprom Marketing and Trading Singapore Pte Ltd (Gazprom M&T) подписал договор на восемь лет о выкупе всего сжиженного газа (1,2 млн тонн в год), который произведет плавучий СПГ-завод (FLNG) Hilli у берегов Камеруна.

В проекте участвуют Gazprom M&T, британско-французская компания Perenco, британская Golar LNG, а также камерунская госкомпания Societe Nationale des Hydrocarbures du Cameroun (SNH).

Месторождение газа принадлежит SNH и Perenco, оператором проекта по сжижению газа выступит Golar, которая снаряжает судно Hilli на верфи в Сингапуре. Hilli использовали как СПГ-танкер, после перестройки судно превратится в плавучий завод по сжижению газа, сообщает «Интерфакс».

FLNG может начать работу у берегов Камеруна во II квартале 2017 г., первые поставки СПГ ожидают во втором полугодии 2017 г.

В ближайшем будущем в Африке осуществят два похожих проекта. Речь идет о проекте Fortuna оператора Ophir у берегов Экваториальной Гвинеи (2,2 млн тонн СПГ в год) и принадлежащем итальянской Eni заводе Coral на шельфе Мозамбика (2,5 млн тонн СПГ в год).

Стоимость СПГ привязана к цене нефти Brent с коэффициентом 11,25%, то есть СПГ обойдется покупателям в $7-8 за 1 млн британских тепловых единиц (BTU) исходя из цены Brent на уровне $56,8 за баррель.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.