«Газпром» увеличивает объем поставок газа в Австрию
важное 06 ноября 2018, 17:06

«Газпром» смог договориться об увеличении поставок газа в Австрию по долгосрочному контракту на 1 млрд куб в год.

Как отмечается в материалах компании, «Газпром» и австрийская OMV подписали соответствующее дополнение к контракту на поставку газа до 2040 года.

Договором предусматривается рост объема поставок газа на весь срок действия контракта. Общее увеличение поставок российского газа может составить до 22 млрд куб.

Предправления «Газпрома» Алексей Миллер, чьи слова приводятся в сообщении, напомнил, что за десять месяцев текущего года поставки газа в Австрию на треть превысили аналогичные показатели прошлого года. «Газпром» за отчетный период поставил 8,8 млрд куб.

Со своей стороны предправления OMV Райнер Зеле пояснил, что рост спроса на газ в Европе вызван тем, что газовые электростанции стали заменять уголь.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.