“Газпром” проваливает газификацию западного побережья Камчатки
важное 23 октября 2017, 17:05

Ежегодная газодобыча на двух месторождениях на западном побережье Камчатки оказалась на уровне 400 млн кубометров, тогда как плановая добыча за указанный период должна составить 750 млн кубометров. По мнению главы Роснедр Евгения Киселева, шансы на то, что «Газпром» реализует программу газификации региона невелики. Об этом пишет «Коммерсант».

«Работая там, «Газпром» пытается решить проблему газоснабжения Камчатки, но шансы на то, что компания решит ее положительно, чрезвычайно малы», — считает глава Роснедр, поясняя при этом, что оба газовых месторождения, осваиваемые «Газпромом» в районе Западной Камчатки, — имеют сложные условия разработки, они не могут покрыть потребности региона в газе, которого там попросту нет в нужном объеме. Как отмечает «Ъ» в самом российском газовом холдинге ситуацию не опровергают, а подтверждают – поэтому, как сообщается, компания и отказалась от возведения еще двух скважин, хотя полностью прекращать геологоразведочные работы на Камчатке в «Газпроме» не собираются, так как Трехлетний план концерна предполагает бурение на Северо-Колпаковском и Кшукском участках, а также проведение разведки на Ноябрьском-1 и Ноябрьском-2.

Альтернативой может стать строительство СПГ-терминала, с помощью которого можно обеспечить «выпадающие» объемы газа, необходимые региону. Как сообщается, строительство терминала по сжижению газа, мощность которого составит до 20 млн тонн перегрузки ежегодно, планирует начать НОВАТЭК — причем реализован проект может быть до 2023 года. Крупнейший частный производитель газа в РФ сможет осуществлять транспортировку сжиженного газа из ЯНАО по Северному морскому пути. Однако не уточняется, какой объем «голубого топлива» будет приходиться на Камчатку, а какой на страны АТР.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель