“Газпром” поставит в Азербайджан 1,6 млрд кубометров газа
важное 23 ноября 2017, 10:48

Российская компания «Газпром экспорт» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) подписали соглашение на поставку 1,6 млрд кубометров газа в Азербайджан.

«Контракт был подписан 21 ноября 2017 года в Москве. Дата начала поставок – 22 ноября 2017 года. Всего в рамках контракта на рынок Азербайджана планируется поставить 1,6 млрд кубометров российского газа», – сообщил «Газпром»

По словам генерального директора «Газпром экспорта» Елены Бурмистровой, Россию и Азербайджан «связывают давние партнерские взаимоотношения в сфере торговли природным газом». Как отметила Бурмистрова, эти отношения развиваются позитивно и выходят на новый уровень.

В 2016 году сообщалось, что Азербайджан рассчитывает закупать у России до 5 млрд кубометров газа ежегодно, что тогда вызывало крайнее удивление у некоторых экспертов, которые указывали, что республика сама обладает неплохими экспортными возможностями поставок “голубого топлива”. Об этом, в частности, сообщал информресурс Natural Gas Europe.

«Это очень странная ситуация, в которой оказался Азербайджан. Среднесрочные экспортные возможности у республики довольно неплохие, особенно что касается реализации проекта “Шах-Дениз 2”, откуда к 2018 году планируется начать поставки газа в Турцию, Болгарию, Грецию, Албанию, а также в Италию – в начале 2020», – отмечалось в статье.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.