«Газпром» отложил принятие решения о строительстве НПЗ на Сахалине

22 июня 2012, 10:00
«Газпром» отложил принятие решения о строительстве нефтеперерабатывающего завода на Сахалине до подтверждения ресурсной базы Сахалина-3 в 2015-2016 годах, сообщил в интервью корпоративному журналу «Газпром» генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин.
Он напомнил, что в 2011 году был выполнен инвестиционный замысел создания НПЗ, который прошел соответствующую экспертизу в «Газпроме». В качестве основы сырьевой базы завода были приняты ресурсы месторождений Сахалина-3.
«Однако в связи с отсутствием гарантированной стабильной и долговременной ресурсной базы в течение первой половины рассматриваемого срока эксплуатации завода, а также из-за необходимости строительства двух технологических линий — отдельно для газоконденсата и нефти — принято решение перейти к следующей стадии предынвестиционных исследований и обоснованию инвестиций лишь после подтверждения собственной сырьевой базы проекта Сахалин-3 (по конденсату и нефти) в 2015-2016 годах», — сказал он.
Важенин добавил, что предложение по привлечению к реализации данного проекта других углеводородных ресурсов Сахалина (в частности, проекта Сахалин-2) было отклонено.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.