«Газпром» отложил принятие решения о строительстве НПЗ на Сахалине

22 июня 2012, 10:00
«Газпром» отложил принятие решения о строительстве нефтеперерабатывающего завода на Сахалине до подтверждения ресурсной базы Сахалина-3 в 2015-2016 годах, сообщил в интервью корпоративному журналу «Газпром» генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин.
Он напомнил, что в 2011 году был выполнен инвестиционный замысел создания НПЗ, который прошел соответствующую экспертизу в «Газпроме». В качестве основы сырьевой базы завода были приняты ресурсы месторождений Сахалина-3.
«Однако в связи с отсутствием гарантированной стабильной и долговременной ресурсной базы в течение первой половины рассматриваемого срока эксплуатации завода, а также из-за необходимости строительства двух технологических линий — отдельно для газоконденсата и нефти — принято решение перейти к следующей стадии предынвестиционных исследований и обоснованию инвестиций лишь после подтверждения собственной сырьевой базы проекта Сахалин-3 (по конденсату и нефти) в 2015-2016 годах», — сказал он.
Важенин добавил, что предложение по привлечению к реализации данного проекта других углеводородных ресурсов Сахалина (в частности, проекта Сахалин-2) было отклонено.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России