«Газпром нефть» заявляет, что согласовала с регуляторами ремонты на своих НПЗ
важное 05 октября 2011, 13:00

«Газпром нефть» заявляет, что все плановые ремонты установок на своих нефтеперерабатывающих заводах она предварительно согласовала с регуляторами рынка.
Новосибирское региональное управление ФАС во вторник возбудило дело по факту резкого роста цен на бензин в регионе. «Газпром нефть» днем ранее заявила, что стабильно осуществляет поставки топлива на рынок Новосибирска, в октябре ожидается незначительное сокращение в связи с плановым ремонтом отдельных установок Омского НПЗ.
«Планово-ремонтные работы отдельных технологических установок на Омском и Московском НПЗ в октябре и ноябре соответственно проводятся «Газпром нефтью» по предварительному согласованию с регуляторами рынка и в соответствии с графиком ремонтных работ», — говорится в заявлении компании.
Компания отмечает, что во время ремонта отдельных установок Омский НПЗ не прекращает работу, выпуск нефтепродуктов не останавливается и обеспечивается в соответствии с планом. Планово-ремонтные работы на НПЗ производятся в периоды сезонного снижения спроса на нефтепродукты.
Ранее по согласованию с профильными ведомствами «Газпром нефть» перенесла плановый ремонт установок «малого кольца» на Московском НПЗ с октября на ноябрь этого года в целях сохранения стабильной ситуации на рынке Центрального федерального округа.
«Газпром нефть» обещает полностью исполнить обязательства по объемам производства бензинов в четвертом квартале, зафиксированные четырехсторонним соглашением с профильными ведомствами. В частности, в четвертом квартале компания планирует произвести на ОНПЗ и МНПЗ на 76 тысяч и 73 тысячи тонн соответственно бензинов больше, чем предусмотрено соглашением.
«До начала ремонта, в период повышения спроса на топливо, компания максимально загружала свои нефтеперерабатывающие заводы, с тем чтобы обеспечить максимальный объем производства продукции и насытить внутренний рынок нефтепродуктами», — отмечает компания.
Так, в октябре компания планирует повысить поставки бензина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Новосибирск на 66%, в Омскую область — на 17%, в Кемерово — на 85%, в Алтайский край — на 92%.
Цены на бензин на автозаправочных станциях Новосибирска в минувшие выходные резко выросли. На многих заправках самый ходовой бензин Аи-92 подорожал до 27 рублей с 23,3-23,7 рубля за литр. Аи-95 при этом стоит всего на 50 копеек дороже — 27,5 рубля за литр (до повышения — 25,2 рубля). По данным Новосибирскстата, подорожание бензина Аи-92 за неделю составило 5,15%, Аи-95 — 4,39%, пишет РИА Новости.
Эксперты связывают рост цен в том числе с действиями «Газпром нефти». Так, президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская заявила, что цены растут из-за того, что «Газпром нефть» с 1 октября почти полностью прекратила мелкооптовые поставки бензина независимым нефтетрейдерам, которые теперь вынуждены закупать топливо на биржах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих