«Газпром нефть» увеличила добычу нефти в Ираке почти вдвое

25 июня 2015, 16:00

«Газпром нефть», которая ведет разработку месторождения Бадра в Ираке, объявила о запуске в эксплуатацию четвертой скважины. Новая высокодебитная скважина позволила увеличить общую добычу нефти почти вдвое — до 27-28 тыс. баррелей в сутки, говорится в сообщении «Газпром нефти».
Ввод этой скважины в эксплуатацию позволит в ближайшее время провести модернизацию на существующем фонде скважин, не снижая общего уровня добычи, поясняет компания. К концу 2015 года на Бадре планируется увеличить число буровых станков до семи.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Васит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на пять лет. Коммерческая добыча на месторождении началась в 2014 году.

В январе 2010 года консорциум в составе «Газпром нефти» (в статусе оператора), корейской Kogas, малазийской Petronas и турецкой ТРАО подписал контракт с правительством Ирака на разработку месторождения Бадра. Контракт предусматривает компенсацию инвесторам понесенных затрат, а затем — выплату вознаграждения в размере $5,5 за каждый баррель добытой нефти.

Доля участия «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено иракской геологоразведочной Oil Exploration Company, — 25%.

rambler.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.