«Газпром нефть», «СНГ» и «ЛУКойл» поддержали законопроект НДД в нефтяной отрасли

03 марта 2017, 20:01

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов завил, что компании «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «ЛУКойл» поддержали согласованный Минэнерго и Минфином последний вариант законопроекта по введению налога на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли.

В феврале Минфин и Минэнерго РФ пришли к согласию по поводу введения этого налога в нефтяной отрасли. Предполагается, что НДД в пилотном режиме заработает с 2018 г. Заявки на введение НДД на проектах с объемом добычи нефти суммарно около 7 млн тонн подали «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз» и «РуссНефть».

Александр Дюков, генеральный директор «Газпром нефти», заявил, что поддерживает инициативу по переводу нефтяной отрасли на режим налога на добавленный доход (НДД) и считает данный подход более экономически обоснованным, чем существующая система, и более справедливым. «Данный подход и НДД позволит нам ввести в разработку те запасы, которые, в принципе, рентабельны для разработки доналогового раздела, но соответственно после налогового раздела не является рентабельным для недропользователей. — высказался Дюков. — Конечно, переход на НДД позволит, с одной стороны, сделать недропользование более рациональным, а с другой стороны, тому же бюджету получить дополнительные доходы, что важно».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.