«Газпром нефть» продолжает рассчитывать на участие PetroVietnam в Долгинском проекте
важное 30 марта 2017, 21:45

«Газпром нефть» продолжает рассчитывать на сотрудничество с вьетнамской PetroVietnam по Долгинскому нефтяному месторождению и ждет положительного ответа от компании по участию в проекте. Об этом журналистам сказал генеральный директор «Газпромнефть — Сахалин» Александр Коробков.

«Вопрос не закрыт», — сказал он и добавил, что не исключает участия вьетнамской компании в проекте. По его словам, вопрос откладывается из-за низкой цены нефти.

В апреле 2015 года «Газпром нефть» и PеrtroVietnam подписали меморандум о расширении сотрудничества на шельфе Печорского моря. Меморандум предусматривает расширение сотрудничества в реализации проектов по совместной разведке, разработке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря (месторождение Долгинское и Северо-Западный лицензионный участок).

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега. На месторождении проведены сейсморазведочные работы и сейсмические исследования, а также закончилось бурение трех разведочных скважин. На сегодняшний день извлекаемые запасы месторождения оцениваются в более чем 125 млн тонн.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.