«Газпром нефть» поставила в Арктике рекорд по скорости бурения
важное 04 июля 2016, 10:00

На Новопортовском месторождении в ЯНАО при бурении эксплуатационной горизонтальной скважины достигнут рекордный для «Газпром нефти» показатель. Скорость бурения составила 4,69 суток на 1000 метров, в итоге скважина общей протяженностью 5162 метра построена за 24,21 суток при плане 26,4.

«Новый рекорд – результат слаженной командной работы заказчика и сервисных подрядных организаций, – отметил заместитель генерального директора «Газпромнефть-Ямала» Сергей Горячев. – Каждый этап был проработан до начала строительства скважины, применены лучшие практики и технологические решения. Каждый участник процесса не только знал, что намеченная цель достижима, но и понимал, каким образом ее добиться».

Как отмечают в компании, увеличение скорости бурения при соблюдении мер промышленной и экологической безопасности способствует росту объема добываемых углеводородов на полуострове Ямал. В частности, накопленная добыча на Новопортовском месторождении, освоение которого началось в 2012 году, уже достигла 1 млн тонн. Извлекаемые запасы месторождения по категории C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. В 2014 году «Газпром нефть» выполнила программу бурения в рамках опытно-промышленной эксплуатации месторождения и приступила к эксплуатационному бурению.

znak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.