«Газпром нефть» положила глаз на Иран

04 июня 2008, 13:01

Делегация ОАО «Газпром нефть» 7-11 июня в Тегеране обсудит с иранскими властями возможность сотрудничества при реализации нефтяных проектов, сообщил представитель компании.
Во время переговоров изучат материалы по ряду блоков, выставленных на тендер. Представитель «Газпром нефти» не уточнил, о каких блоках идет речь.
Иранские СМИ в конце апреля со ссылкой на управляющего директора Национальной нефтяной компании Ирана Сейфуллу Джашнсаза сообщили, что «Газпром» подписал с Тегераном меморандум о взаимопонимании «в целях развития двустороннего сотрудничества в разработке нефтяных и газовых месторождений, инвестициях и геологоразведке».
Как сообщает Neftegaz.ru, стороны продолжают переговоры для достижения окончательного соглашения и подписания контракта, сообщил чиновник.
Ранее замминистра нефти Ирана Хоссейн Ногрекар-Ширази объявил, что делегация «Газпрома» в ближайшие месяцы прибудет в Тегеран для обсуждения вопросов сотрудничества в нефтедобыче и разработке газового месторождения «Южный Парс». Одной из тем переговоров станет разработка 19, 20 и 21 очередей этого месторождения, отметил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.