«Газпром нефть» положила глаз на Иран

04 июня 2008, 13:01

Делегация ОАО «Газпром нефть» 7-11 июня в Тегеране обсудит с иранскими властями возможность сотрудничества при реализации нефтяных проектов, сообщил представитель компании.
Во время переговоров изучат материалы по ряду блоков, выставленных на тендер. Представитель «Газпром нефти» не уточнил, о каких блоках идет речь.
Иранские СМИ в конце апреля со ссылкой на управляющего директора Национальной нефтяной компании Ирана Сейфуллу Джашнсаза сообщили, что «Газпром» подписал с Тегераном меморандум о взаимопонимании «в целях развития двустороннего сотрудничества в разработке нефтяных и газовых месторождений, инвестициях и геологоразведке».
Как сообщает Neftegaz.ru, стороны продолжают переговоры для достижения окончательного соглашения и подписания контракта, сообщил чиновник.
Ранее замминистра нефти Ирана Хоссейн Ногрекар-Ширази объявил, что делегация «Газпрома» в ближайшие месяцы прибудет в Тегеран для обсуждения вопросов сотрудничества в нефтедобыче и разработке газового месторождения «Южный Парс». Одной из тем переговоров станет разработка 19, 20 и 21 очередей этого месторождения, отметил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.