«Газпром нефть» подружилась с областью

14 января 2009, 10:23

Правительство Ленобласти и «Газпром нефть» в январе-феврале заключат первое соглашение о сотрудничестве. В его рамках компания получит 32 участка под строительство АЗС.
Представитель «Газпром нефти» Наталья Вялкина подтвердила, что соглашение готовится. В областном КУГИ сообщили, что поспособствуют выделению 32 участков под строительство АЗС.
Как сообщает www.dp.ru, компания уже получила четыре участка в Лодейнопольском районе для изыска­тельских работ, а также землю под АЗС и 13 га под строительство базы для светлых нефтепродуктов в Тосненском районе.
«Если «Газпром нефть» освоит 32 участка, то станет крупнейшим игроком в Ленобласти», — считает президент Нефтяного клуба Олег Ашихмин. Сегодня АЗС в области расположены в основном на федеральных магистралях. Ашихмин уверен, что заправки на других трассах окупятся быстрее.
Основные операторы в Ленобласти: ПТК (26 АЗС), «ЛУКОЙЛ» (25) и «Леннефтепродукт» (21). У «Газпром нефти» в области пока только две АЗС. В 2006 г. компания получила 30 участков в Петербурге, но построила только четыре объекта.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.