«Газпром нефть» подружилась с областью

14 января 2009, 10:23

Правительство Ленобласти и «Газпром нефть» в январе-феврале заключат первое соглашение о сотрудничестве. В его рамках компания получит 32 участка под строительство АЗС.
Представитель «Газпром нефти» Наталья Вялкина подтвердила, что соглашение готовится. В областном КУГИ сообщили, что поспособствуют выделению 32 участков под строительство АЗС.
Как сообщает www.dp.ru, компания уже получила четыре участка в Лодейнопольском районе для изыска­тельских работ, а также землю под АЗС и 13 га под строительство базы для светлых нефтепродуктов в Тосненском районе.
«Если «Газпром нефть» освоит 32 участка, то станет крупнейшим игроком в Ленобласти», — считает президент Нефтяного клуба Олег Ашихмин. Сегодня АЗС в области расположены в основном на федеральных магистралях. Ашихмин уверен, что заправки на других трассах окупятся быстрее.
Основные операторы в Ленобласти: ПТК (26 АЗС), «ЛУКОЙЛ» (25) и «Леннефтепродукт» (21). У «Газпром нефти» в области пока только две АЗС. В 2006 г. компания получила 30 участков в Петербурге, но построила только четыре объекта.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."