«Газпром нефть» планирует увеличить объем переработки нефти на Омском НПЗ

16 января 2008, 09:59

ОАО «Газпром нефть» планирует к 2015 году увеличить объем переработки нефти Омским НПЗ до 18 млн т в год. Об этом сказал вице-президент компании «Газпром нефть» Анатолий Чернер. Кроме этого он отметил, что к 2015 году также должен быть увеличен до 80% выпуск высокооктанового бензина (сейчас его выпуск составляет около 70%).
Кроме этого, Чернер отметил, что «Газпром нефть» рассматривает вопрос строительства новых НПЗ, но каких-либо конкретных решений по данному вопросу пока не принято. Однако Чернер подчеркнул, что предполагается реконструкция имеющихся у «Газпром нефть» НПЗ в Омске, Ярославле и Москве с целью увеличения их объемов производства.
Как сообщает РБК, Омский НПЗ является основным нефтеперерабатывающим активом ОАО «Газпром нефть». Установленная мощность завода — 19,5 млн т в год. В 2006 году предприятие переработало 16,3 млн т нефти, глубина переработки — 84,45%.
В настоящее время на Омском НПЗ действует программа модернизации предприятия, включающая реконструкцию установки каталитического риформинга, комплекса по производству ароматических углеводородов, ввод в строй новой установки гидроочистки дизельного топлива и установки изомеризации, реконструкцию мощности установок гидроочисток и каталитического крекинга. Расширение мощностей позволит Омскому НПЗ уже к 2011г. начать выпуск продукции, соответствующей стандартам Euro-4, 5. Объем переработки нефти на предприятиях «Газпром нефти» в 2006 году составил 24,358 млн т.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.