«Газпром нефть» отказалась от разработки месторождений в Иране

04 февраля 2010, 08:05
«Газпром нефть» больше не ведет переговоры об участии в разработке месторождений Северный и Южный Азадеган в Иране, сообщил глава компании Александр Дюков.
В 2009 г. господин Дюков сообщал, что компания заинтересована в участии в разработке месторождений Северный и Южный Азадеган в Иране. Запасы Северного Азадегана «Газпром нефть» оценивала в 150 млн т, что позволяет обеспечить уровень добычи в 5,5-6,0 млн т в год. Александр Дюков также говорил о заинтересованности «Газпром нефти» в участии в других проектах в Иране, таких, как месторождения Шурум, Дудру и Кух-э-Риг. По его словам, «Газпром нефть» планировала, в случае достижения договоренностей, поставить запасы этих месторождений на свой баланс.
Вместо этого в ноябре 2009 г. «Газпром нефть» и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки «Газпром нефтью» технико-экономической оценки проекта стороны приступят к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений. Месторождения Азар и Шангуле входят в блок Анаран, работы на котором вел консорциум норвежской Hydro (входит в Statoil) и ЛУКОЙЛа, в котором им принадлежало по 75% и 25% соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?