«Газпром нефть» надеется войти в ливийский проект Elephant

13 мая 2011, 08:20
“Газпром нефть” рассчитывает начать работу в рамках проекта Elephant в Ливии после стабилизации ситуации в этой стране, заявил заместитель генерального директора по разведке и добыче компании Борис Зильберминц в интервью Рейтер.
Компания ранее договорилась о вхождении в ливийский проект Elephant, однако в связи с началом военных действий, процесс был остановлен.
“Мы все еще надеемся, что когда ситуация в Ливии стабилизируется, мы вернемся в проект Elephant… Мы ждем, у нас были большие планы по Ливии”, – сказал он.
К “Газпрому” в лице “Газпром нефти” должно было перейти 50% доли Eni в консорциуме, участвующем на условиях СРП в разработке ливийского нефтяного месторождения, а именно 33,33% консорциума иностранных компаний. Стоимость приобретаемого актива оценивалась на уровне $178 млн. В начале апреля генеральный управляющий концерна Eni Паоло Скарони сообщил, что компания откладывает на неопределенный срок продажу “Газпрому” своей 50%-ной доли в Elephant.
Процесс вхождения “Газпрома” в проект Elephant тянулся с 2006 г., когда “Газпром” договорился с Eni об обмене активами, в рамках которого намеревался получить эквивалентные электроэнергетические активы в Италии либо квоты Eni на освоение газовых месторождений в Ливии.
С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. С 19 марта в Ливии проходит международная военная операция, в которой участвуют США, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания и Дания. В результате международные компании, работавшие в Ливии, остановили свои проекты и эвакуировали сотрудников.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.