«Газпром нефть» надеется войти в ливийский проект Elephant

13 мая 2011, 08:20
“Газпром нефть” рассчитывает начать работу в рамках проекта Elephant в Ливии после стабилизации ситуации в этой стране, заявил заместитель генерального директора по разведке и добыче компании Борис Зильберминц в интервью Рейтер.
Компания ранее договорилась о вхождении в ливийский проект Elephant, однако в связи с началом военных действий, процесс был остановлен.
“Мы все еще надеемся, что когда ситуация в Ливии стабилизируется, мы вернемся в проект Elephant… Мы ждем, у нас были большие планы по Ливии”, – сказал он.
К “Газпрому” в лице “Газпром нефти” должно было перейти 50% доли Eni в консорциуме, участвующем на условиях СРП в разработке ливийского нефтяного месторождения, а именно 33,33% консорциума иностранных компаний. Стоимость приобретаемого актива оценивалась на уровне $178 млн. В начале апреля генеральный управляющий концерна Eni Паоло Скарони сообщил, что компания откладывает на неопределенный срок продажу “Газпрому” своей 50%-ной доли в Elephant.
Процесс вхождения “Газпрома” в проект Elephant тянулся с 2006 г., когда “Газпром” договорился с Eni об обмене активами, в рамках которого намеревался получить эквивалентные электроэнергетические активы в Италии либо квоты Eni на освоение газовых месторождений в Ливии.
С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. С 19 марта в Ливии проходит международная военная операция, в которой участвуют США, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания и Дания. В результате международные компании, работавшие в Ливии, остановили свои проекты и эвакуировали сотрудников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.