«Газпром нефть» начинает программу импортозамещения
важное 11 ноября 2016, 09:30

Компания «Газпром нефть» приступила к реализации программы импортозамещения смазочных и битумных материалов на Камчатке, соглашение о которой было заключено на международном инвестфоруме «Сочи-2016», сообщает правительство края.

Предложения по импортозамещению презентованы 10 ноября в ходе рабочего совещания в правительстве края с участием представителей компаний «Газпромнефть – смазочные материалы» и «Газпромнефть – битумные материалы».

«Сотрудничество с нашими коллегами из «Газпром нефти» предусматривает несколько направлений взаимодействия, и самое необходимое сейчас – импортозамещение. Качественная отечественная продукция по приемлемым ценам необходима предприятиям любой сферы, будь то промышленный комплекс, дорожное строительство или энергетика», — сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

На совещании отмечено, что потребность Камчатского края в смазочных материалах в 2015 году превысила 4,5 тысячи тонн. Из них более 1 тысячи тонн — импортная продукция. При её замене экономия может составить порядка 22 миллиона рублей в год. Соглашение с ПАО «Газпромнефть» также предусматривает поставку на Камчатку современных битумных материалов для дорожного строительства.

«Газпром нефть» уже на протяжении нескольких лет обеспечивает регион традиционными битумными материалами… Современное оборудование нашего научно-исследовательского центра в Рязани позволяет осуществлять подбор оптимальных рецептур как вяжущих, так и самих асфальтобетонных смесей для последующего применения на Камчатке с учетом климатических условий эксплуатации. Это даст возможность значительно увеличить долговечность и износостойкость дорожного покрытия в регионе», — отметила заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть-битумные материалы» Ирина Суховеева.

Предложения «Газпром нефти» по импортозамещению представили руководителям транспортных компаний Камчатки, предприятий дорожной сферы и других отраслей.

РИА «Новости»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.