«Газпром нефть» инвестирует около 8,8 млрд руб. в производство дизтоплива «Евро-5»

06 июля 2009, 08:04
На Омском НПЗ завершилась реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива, направленная на повышение качества продукции завода. В результате реконструкции Омский нефтеперерабатывающий завод получил возможность производить гидроочищенное дизельное топливо, соответствующее экологическому классу «Евро-5», а также улучшить качество всего выпускаемого на ОНПЗ дизельного топлива.
Реконструкция установки предполагала в первую очередь замену реакторного блока, отметили в пресс-службе компании. Его конструктивной особенностью является ввод водородсодержащего газа, обеспечивающего охлаждение катализатора, от которого зависит степень очистки дизельного топлива от сернистых соединений.
Общий объем инвестиций «Газпром нефти» в обновление производственных объектов Омского НПЗ в 2009 году составит около 8,8 млрд. руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.