«Газпром нефть» и «Роснефть» просят о льготах для проектов в Восточной Сибири
важное 31 октября 2011, 08:20

ОАО “Газпром нефть” и ОАО “Роснефть” обратились в правительство РФ с просьбой о получении дополнительных льгот для своих активов в Восточной Сибири – Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений соответственно, сообщил журналистам глава “Газпром нефти” Александр Дюков.
“Для Юрубчено-Тохомы и Куюмбы нужны индивидуальнее льготы, без индивидуальных льгот разработка этих месторождений экономически неэффективна. Для того, чтобы проект стал окупаемым, нужны дополнительные льготы. Мы инициировали обсуждение этого вопроса в правительстве”, – сказал он.
По его словам, эту инициативу поддерживает и “Транснефть”, потому что без разработки Юрубчено-Тохомской зоны бессмысленно строить ямальский нефтепровод Заполярье-Пурпе.
“Роснефть” владеет лицензией на Юрубчено-Тохомское месторождение (центрально месторождение Юрубчено-Тохомской зоны, север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 млн тонн нефти. “Газпром нефть” через “Славнефть” является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта – ТНК-ВР .
“Основной, наиболее действенный инструмент, за счет которого можно улучшить экономику месторождения, – налог на добычу полезных ископаемых. Во-вторых, это экспортная пошлина”, – добавил гендиректор “Газпром нефти”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.