«Газпром нефть Бадра» ввела в строй три новых добывающих скважины в Ираке
важное 09 марта 2017, 21:16

Дочерняя компания «Газпром нефти» — «Газпром нефть Бадра»- ввела в строй три новых добывающих скважины (BD-2, P-14 и P-10) на месторождении «Бадра» в Ираке.

Дебит трех скважин составляет 23 тыс. баррелей нефти в сутки. Все скважины работают фонтанным способом. Суточная нефтедобыча на месторождении достигла 77 тыс. баррелей, сообщает «Газпром нефть».

Напомним, в 2016 г. «Газпром нефть» запустила на «Бадре» четыре скважины общим дебитом 30,5 тыс. баррелей нефти в сутки. Запуск скважины P-19 намечен на март. Эта скважина глубиной 4945 м пробурена за 216 дней, что стало рекордным показателем для «Бадры».

По программе развития месторождения «Газпром нефть» продолжает строительство нефтяной и газовой инфраструктуры, ведет пуско-наладочные работы на установке комплексной подготовки газа. Первая очередь проекта войдет в строй в I квартале, вторая очередь — в III квартале.

Месторождение «Бадра» находится на востоке Ирака, в провинции Вассит. Запасы месторождения оценивают в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет.

Контракт консорциума компаний с правительством Ирака подписан в январе 2010 г., в консорциум входят «Газпром нефть» (оператор проекта, 30%), Kogas (Южная Корея, 22,5%), Petronas (Малайзия, 15%) и ТРАО (Турция, 7,5%). Доля иракского правительства, которое представлено иракской геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), составляет 25%.

Разработку месторождения ведет компания «Газпром нефть Бадра», маркетинг иракской нефти на международном рынке — Gazprom Neft Trading GmbH.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев