“Газпром” начнет строить подвод к “Северному потоку-2” на год позже срока
важное 16 февраля 2018, 11:59

“Газпром инвест” готовится заключить контракт на поставку труб большого диаметра (ТБД) для газотранспортной системы, которая будет подводить газ “Северному потоку-2”. Стоимость контракта составит 8,84 млрд рублей.

Поскольку поставщик ТБД для этого газопровода был выбран внеконкурсным способом, то в документах «Газпрома» не раскрывается, какая именно компания была выбрана для данной поставки. Трубы для трех участков первой нитки и для одного участка второй по маршруту Грязовец – КС Славянская должны быть поставлены до конца сентября.

Напомним, в январе по причине невозможности обеспечить фронт разгрузки ТБД “Газпром” сдвинул сроки начала строительства. Конкурс на поставку 501,6 тыс тонн труб на общую сумму 56,8 млрд рублей состоялся весной 2016 года: получить продукцию «Газпром» должен был до конца июня 2017 года, но в итоге срок поставок был сдвинут до 31 декабря 2018 года.

Согласно официальным данным “Газпрома”, формально сроком начала реализации проекта Грязовец-Славянская хоть и определен 2017 год, но первые существенные инвестиции по этому проекту только-только начались. Предполагается, что первые 99 млрд рублей будут освоены в 2018 году.

В целом инвестиции в проект “Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец – КС “Славянская” должны составить 478,9 млрд рублей. Правда, это в ценах 2015 года, которые наверняка они будут пересмотрены.

Примечательно, что «Газпром» не раскрывает название поставщика. Ранее, до переноса сроков, ими являлись ТМК, ЧТПЗ и ОМК. “Некорректно говорить, что соглашения на поставку 501,6 тыс. тонн ТБД расторгнуты, законодательством Российской Федерации не предусмотрено расторжение контракта в связи с утратой интереса”, – отметил источник «Интерфакса», который знаком с условиями поставок.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.