«Газпром» до конца года начнет бурить первую поисковую скважину в Таджикистане

13 августа 2010, 08:20
ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз», которое является оператором инвестиционного проекта ОАО «Газпром» по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане, в ноябре-декабре планирует приступить к бурению первой поисковой скважины, говорится в сообщении компании.
В настоящее время «Газпром зарубежнефтегаз» ведет подготовку к очередному этапу проекта — поисковому бурению на участке Сарикамыш Шахринавского района республики. В июне в ОАО «Газпром» (инвестор) была утверждена точка бурения первой поисковой скважины Шахринав 1-п, которая расположена в 15 километрах к юго-востоку от города Шахринава. Инженерно-технические работы планируется завершить до 15 сентября, после чего начнется монтаж бурового станка.
Заместитель директора представительства ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в Республике Таджикистан по производству Игорь Шаталов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что из всех четырех лицензионных участков «Газпрома» площадь Сарикамыш оценивается как самая перспективная.

«Надеемся, что бурение первой поисковой скважины даст положительные результаты», — сказал он.
Скважина Шахринав 1-п станет самой глубокой в Республике Таджикистан. Ее глубина составит 6,3 тысячи метров.
ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» по поручению ОАО «Газпром» реализует в Таджикистане проект по поиску и разведке углеводородов. В настоящее время компания ведет геологоразведочные работы на четырех лицензионных участках «Газпрома»: площадях Сарикамыш (Шахринавский район), Саргазон (Дангаринский район), Ренган (район Рудаки), Западный Шохамбары (Гиссарский район).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров