«Газпром» до конца года начнет бурить первую поисковую скважину в Таджикистане

13 августа 2010, 08:20
ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз», которое является оператором инвестиционного проекта ОАО «Газпром» по поиску и разведке углеводородов в Таджикистане, в ноябре-декабре планирует приступить к бурению первой поисковой скважины, говорится в сообщении компании.
В настоящее время «Газпром зарубежнефтегаз» ведет подготовку к очередному этапу проекта — поисковому бурению на участке Сарикамыш Шахринавского района республики. В июне в ОАО «Газпром» (инвестор) была утверждена точка бурения первой поисковой скважины Шахринав 1-п, которая расположена в 15 километрах к юго-востоку от города Шахринава. Инженерно-технические работы планируется завершить до 15 сентября, после чего начнется монтаж бурового станка.
Заместитель директора представительства ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» в Республике Таджикистан по производству Игорь Шаталов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что из всех четырех лицензионных участков «Газпрома» площадь Сарикамыш оценивается как самая перспективная.

«Надеемся, что бурение первой поисковой скважины даст положительные результаты», — сказал он.
Скважина Шахринав 1-п станет самой глубокой в Республике Таджикистан. Ее глубина составит 6,3 тысячи метров.
ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» по поручению ОАО «Газпром» реализует в Таджикистане проект по поиску и разведке углеводородов. В настоящее время компания ведет геологоразведочные работы на четырех лицензионных участках «Газпрома»: площадях Сарикамыш (Шахринавский район), Саргазон (Дангаринский район), Ренган (район Рудаки), Западный Шохамбары (Гиссарский район).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.