«Газпром» будет добывать нефть даже при цене $12
важное 10 июня 2016, 09:36

«Газпром нефть» сохраняет низкий уровень себестоимости добычи и готова работать при ценах на нефть $12-25 за баррель. Об этом заявил глава компании Александр Дюков.

«При цене на нефть $12-15 за баррель мы продолжим добывать нефть. В принципе, нам комфортно работать и при цене $25, и при цене $100, и при цене $25-30, изначально такой был прогноз на этот год, мы планировали реализовать ту инвестиционную программу, которая была принята на ближайшие три года», — сказал он.

Дюков отметил, что повышение цены дает компании дополнительные возможности, однако «Газпром нефть» «устойчива и при низких ценах».

«Газпром нефть» ожидает, что цена нефти через 10 лет достигнет $90-100 за баррель, в течение трех лет она будет оставаться на уровне $50-60 за баррель. Об этом глава компании заявил сегодня на пресс-конференции.

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в $50 за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со $115 за баррель до $27 за баррель.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 года Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю за добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.