“Газпром” бьет рекорд за рекордом по экспорту газа в дальнее зарубежье
важное 04 декабря 2017, 16:31

В конце ноября “Газпром” обновил суточный рекорд по экспортным поставкам природного газа в дальнее зарубежье. Было экспортировано 626 млн кубометров “голубого топлива”. Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

“29 ноября “Газпром” установил третий за эту неделю рекорд суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье для ноября и четвертого квартала. Потребителям было поставлено 626 миллионов кубометров газа”, – сообщил «Газпром».

Впрочем, это уже не первый исторический рекорд, который «Газпром» установил на этой неделе. Так, в понедельник и вторник было поставлено в дальнее зарубежье 622 млн и 625 млн кубометров «голубого топлива» соответственно.

На встрече с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась в ноябре, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг в текущем году экспортирует порядка 192 млрд кубометров газа, что станет абсолютным рекордом за всю историю предприятия.

Напомним, в прошлом году “Газпром” поставил на экспорт в дальнее зарубежье 179,3 млрд кубометров «голубого топлива». Это также был исторический максимум поставок российского газа.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.