Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)

Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.

Участники говорили о приоритетах и правах такой транспортировки топлива. О том, какие решения приняты по транзиту, как обстоят дела с поставками газа на Украину и Европу.

Накануне в Хельсинки Владимир Путин заявил, что Россия готова и дальше продолжать поставлять газ на территорию ЕС через Украину, в том случае, если все вопросы будут урегулированы.

Александр Новак: «В Европе будет расти потребление газа. Будет расти импорт, потому что собственная добыча падает. Поэтому в перспективе будет рост импорта из России европейскими потребителями»

Ранее глава «Газпрома» говорил о том, что возможны дальнейшие поставки через территорию Украины в страны ЕС в размере от 10 до 15 миллиардов кубометров газа в год.

У Киева сегодня есть предложение «Газпрому» о том, как поставлять после 2019 года газ, но это предложение должно быть выгодно и удобно для всех сторон.

Осенью состоится следующая встреча. Должны быть предоставлены четкие цифры и возможные параметры поставок газа через территорию Украины в страны ЕС. Это может быть и продление существующего контракта, а также и заключение нового.

Также будет интересно:

ВВП России: 6-е место или 11-е?

Фитиль зажжен: как скоро торговая война взорвет экономику Китая?

Как США борются за энергетический рынок ЕС

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества