G8: Необходимо увеличить производство нефти и нефтепродуктов

08 июля 2008, 14:00

Лидеры страны G8 подтвердили свою приверженность Санкт-Петербургским принципам глобальной энергобезопасноти. Об этом говорится в принятом ими здесь сегодня совместном заявлении по мировой экономике.
Лидеры восьмерки также выразили «серьезную озабоченность ростом цен на нефть, создающим риски для мировой экономики». «Необходимы согласованные усилия для устранения причин возникновения этих проблем, что отвечало бы общим интересам, — подчеркивается в заявлении. — Следует в краткосрочной перспективе увеличить производство нефти и нефтепродуктов, а также мощности нефтеперерабатывающих предприятий». «Общие усилия, — указывается в документе, — нужны совместные шаги и для расширения инвестиций в среднесрочном плане».
«Восьмерка» обратилась с призывом к странам-экспортерам нефти «обеспечить прозрачность и стабильности инвестиционных программ, связанных с наращиванием производственных мощностей в целях удовлетворения растущего мирового спроса». Одновременно в заявлении обращается внимание на «необходимость предпринятия дальнейших усилий для улучшения энергоэффективности и обеспечения диверсификации используемых энергоисточников».
Для обеспечения энергобезопасности, отмечается в документе, «мы предлагаем учредить энергетический форум по вопросам энергоэффективности и новых технологий», это также «внесет вклад в развитие диалога между странами-экспортерами и странами-потребителями». Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества