Г. Греф ответит М. Ходорковскому

21 мая 2010, 17:44
На процесс по делу бывших руководителей компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в качестве свидетелей приглашены глава Мипромторга Виктор Христенко и председатель правления Сбербанка Герман Греф.
Адвокаты М. Ходорковского и П. Лебедева доставили в Минпромторг повестку о вызове в Хамовнический суд в качестве свидетеля защиты Виктора Христенко. Повестка была передана в экспедицию министерства под официальную расписку.
Ответственные сотрудники министерства заверили представителей защиты, что повестка будет отдана Христенко сразу по возвращении его из рабочей поездки и что до него будет доведена вся информация, связанная с вызовом его в суд в качестве свидетеля, пишут СМИ.
Несколько иная ситуация сложилась с вручением повестки о вызове в суд Германа Грефа. Экспедиция Сбербанка отказалась принимать повестку, мотивируя это тем, что подобные повестки должны направляться не на рабочий, а на домашний адрес получателя.
Свидетельства Грефа и Христенко могут дезавуировать обвинения, выдвинутые в адрес экс-главы ЮКОСа. Ходорковский лично докладывал Грефу, занимавшему в 1998 г. должность первого заместителя министра госимущества, ситуацию вокруг Восточной нефтяной кампании. Экс-глава ЮКОСа обвиняется в хищении акций этой компании.
По данным защиты Ходорковского, Греф тогда дал добро на временный обмен тех самых акций ВНК, которые считаются похищенными, с целью защиты от рейдерской атаки.
А Виктор Христенко в бытность главой министерства топлива и энергетики курировал вопрос экспортных поставок нефти ЮКОСа: «Ходорковский лично ходил к нему и спрашивал, на какие экспортные направления следует переправлять нефть ЮКОСа, которая теперь числится похищенной. Христенко может засвидетельствовать, куда ушла якобы украденная нефть», — заявляет руководитель пресс-центра Ходорковского.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.