ФТС и Минэнерго не могут согласовать обнуление пошлин

ФТС и Минэнерго РФ пока не согласовали условия введения нулевых экспортных пошлин на нефть, сообщил сообщил сегодня первый заместитель руководителя ФТС РФ Владимир Малинин.
В настоящее время Федеральная таможенная служба готовит приказ, уточняющий механизмы обнуления пошлин с учетом характеристик нефти 13 месторождений Восточной Сибири..
Вопрос, по мнению В.Малинина, состоит в том, что до сих пор взаимодействие с Минэнерго не имеет «логического завершения».
«Для того, чтобы точно определить, что нефть произошла из Восточной Сибири, требуется соблюдение некоторых условий. Одно из этих условий — определение технических характеристик самой нефти, которая добывается именно на месторождениях Восточной Сибири», — сказал В.Малинин.
Вторым условием, продолжил он, является необходимость подкреплять контрактами заявленные объемы прокачки нефти.
«И третье условие — это узлы учета, которые должны находиться в непосредственной близости от самих месторождений. В настоящий момент готовится проект приказа ФТС, в котором будут учтены все эти вещи», — заявил В.Малинин.
«Я думаю, что вопрос будет решен, ну, видимо, в ближайшее время, поскольку правительством поставлена именно такая задача», — добавил первый заместитель руководителя ФТС.
Как пишет Интерфакс, для получения справки недропользователь должен предоставить в Минэнерго копии суточных актов приема-сдачи нефти за отчетный месяц, копии паспортов качества за отчетный месяц, копии лицензий на право пользования недрами и копии лицензионных соглашений на право пользования недрами. Однако пока Минэнерго и ФТС не подготовили форму акта приема-сдачи нефти.
Разработка новой формы акта приемки-сдачи нефти вызвана нерешенность вопроса о собственниках узлов учета нефти и самого сырья.
Такая форма, примененная к системе обнуления экспортной пошлины, не учитывает, в частности, ситуации, когда на узлы учета одних нефтедобывающих компаний будет поступать нефть других собственников сырья.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" уступил ExxonMobil лидерство в рейтинге энергокомпаний S&P Global Platts
При этом "Лукойл" поднялся в рейтинге с шестого на второе место, свидетельствует информация на сайте агентства.
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть
Источники газеты рассказали, что после введения санкций против нефтяных компаний Ирана Эр-Рияд не сможет компенсировать дефицит нефти на мировом рынке. В результате цена на нефть может вырасти до $90–100 за баррель