FT: компании ТЭК отказались от проектов на $118 млрд

19 мая 2015, 15:30

texas-neft-usaКомпании топливно-энергетического сектора отложили или полностью свернули проекты на сумму $118 млрд в результате падения мировых цен на нефть.

Информацию об этом сообщили в издании Financial Times (FT), ссылаясь на проведенный анализ норвежской консалтинговой компании Rystad Energy.

После достижения отметки $115 за баррель в июне 2014 г. цены на нефть марки Brent начали резко падать и к январю обвалились до уровня $45 за баррель. На этом фоне многие крупные энергетические компании были вынуждены начать масштабное снижение расходов.

По оценкам экспертов Rystad Energy, речь идет о сокращении капитальных затрат в ближайшие несколько лет на общую сумму $118 млрд. В результате подобного снижения инвестиций будет отложен запуск нефтедобывающих мощностей в объеме около 1,5 млн баррелей в сутки.

Алистер Сайм, аналитик по энергетике Citigroup, отметил, что наиболее заметный спад по инвестициям наблюдается по энергетическим проектам Северной Америки:

«Сроки по многим проектам отодвигаются все дальше, и в особенности это касается западных районов Канады. По канадским проектам идет массовое сокращение инвестиций, аналогичное тому, что происходит в сланцевом секторе США«.

В FT также привели слайды по ряду отмененных и/или отложенных проектов с указанием их географии, компании-оператора, а также планировавшимся капитальным затратам:

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.