FT: американские нефтегазовые компании испытывают проблемы с привлечением финансирования
важное 08 июля 2016, 09:20

Независимые американские нефтегазовые компании сталкиваются с трудностями в привлечении финансирования, что угрожает восстановлению отрасли, пишет FT.

По данным Dealogic, во II квартале занимающиеся разведкой и добычей американские компании продали облигаций лишь на $280 млн, что стало минимальным значением со времен финансового кризиса 2008–2009 годов. У банков было привлечено кредитов только на $10,7 млрд — минимум с начала 2014 года.

При этом в 2007–2014 годах занимающиеся разведкой и добычей нефти американские компании привлекли путем продажи облигацией и через банковские кредиты $860 млрд.

По словам Гэри Росса из консалтинговой фирмы Pira Energy, доступ к капиталу — важнейший фактор для американской нефтяной отрасли.

«Реконструировать отрасль будет непросто», — подчеркивает он.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов