ФСТ установила тариф на погрузку светлых нефтепродуктов в порту Приморск

Федеральная служба по тарифам установила тариф на погрузку и выгрузку светлых нефтепродуктов в морском порту Приморск для ООО «БалттрансСервис».
Как говорится в приказе ФСТ, тариф составит 143,9 рубля за тонну.
«БалттрансСервис» было создано в 2002 г. для строительства и последующей эксплуатации терминала по перегрузке светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Приморск Ленинградской области.
В настоящее время обществом осуществляется эксплуатация терминала в рамках первого пускового комплекса проекта «Север» в объеме 8,4 млн тонн нефтепродуктов в год. Единственным участником общества является ООО «Балттранснефтепродукт», который был создан в 2002 г. для реализации проекта и организации инвестирования в строительство системы нефтепродуктопроводов Второво (Кстово)-Ярославль-Кириши-Приморск («Север»).
По нефтепродуктопроводу «Север» осуществляется транспортировка на экспорт в Европу и США дизельного топлива стандарта Евро-5. Проект был введен в эксплуатацию в мае 2008 г. Однако объем производства нефтеперерабатывающими заводами дизельного топлива требуемого стандарта не позволил к настоящему времени выйти на проектную мощность в этом направлении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России