ФСТ: Тариф для ВСТО может быть принят через одну-две недели

Постановление по тарифу на транспортировку нефти по магистрали «Восточная Сибирь – Тихий океан» может быть принято через одну-две недели. Об этом сообщил глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков. После этого ведомство сможет установить ставку тарифа.
Тариф на прокачку нефти по ВСТО не может быть принят, пока не подписано постановление правительства о тарифе. «Его технологическая обработка находится в завершающей стадии и, надеюсь, что в ближайшие неделю-две, правительство подпишет постановление», — уточнил Новиков. После этого ФСТ, по словам Новикова, вынесет на обсуждение вопрос о тарифной ставке и примет соответствующее решение. Новиков также подчеркнул, что будущий тариф на транспортировку нефти по ВСТО призван сделать экспорт в направлении портов Дальнего Востока привлекательным.
Проект постановления правительства, подготовленный ФСТ, предусматривает возможность введения сетевого тарифа для ВСТО с учетом железнодорожной составляющей и использования перевалочных терминалов. В документе также указана необходимость создания равных условий транспортировки нефти по всей системе «Транснефти» на внешние рынки независимо от направления вместе с обеспечением снижения удельной стоимости перекачки нефти по мере увеличения расстояния. Ввести сетевой тариф планируется с 1 января 2010 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.