ФСТ рассмотрит 18 декабря вопрос об увеличении тарифов «Транснефтепродукта» на 7,7%

18 декабря 2007, 09:58

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ рассмотрит вопрос об утверждении тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО «АК «Транснефтепродукт». Как сказал начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ведомства Денис Волков, увеличение тарифов планируется в пределах инфляции — 7,7%.
«Транснефтепродукт» создан в 1993 году и объединяет магистральные нефтепродуктопроводы РФ, государству принадлежит 100% его акций. Сейчас продолжается процедура слияния «Транснефтепродукта» с АК «Транснефть». Совет директоров «Транснефти» уже одобрил объем допэмиссии для слияния с «Транснефтепродуктом» и утвердил оценку компаний. Как сообщал глава Минпромэнерго Виктор Христенко, утвержденная оценка «Транснефтепродукта» составляет 52,4-52,5 млрд руб. Будет проведена допэмиссия соответствующим объемом по закрытой подписке.
Как сообщает ПортНьюс, правление ФСТ на заседании 18 декабря с.г., кроме того, обсудит изменение своего приказа от 7 декабря 2007 года «Об утверждении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ГУП «Мосгаз» и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям газа ООО «Мосрегионгаз» на территории г.Москвы». Будут также рассмотрены изменения аналогичного приказа в отношении ОАО «Леноблгаз», ООО «ПетербургГаз» и размера оплаты услуг ЗАО «Петербургрегионгаз».
Тарифное ведомство также рассмотрит вопрос об оптовых ценах на газ, добываемый ОАО «НК «Роснефть», реализуемый потребителям Сахалинской области и Хабаровского края, и тарифах на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» для независимых организаций. Всего в повестке дня этого заседания правления ФСТ — 40 вопросов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.