ФСТ объясняет рост тарифа «Транснефти» пересмотром ставок по кредитам

02 июля 2009, 08:05
Федеральная служба по тарифам объяснила решение о повышении с июля тарифа на услуги АК «Транснефть» на 4,4% пересмотром Сбербанком процентных ставок по кредитам, предоставленным госкомпании и ростом курса доллара. Об этом говорится в сообщении ФСТ по итогам заседания, где было принято решение об индексации тарифа. Эти причины, отмечает ФСТ, вызвали необходимость нахождения «Транснефтью» дополнительных средств на обслуживание кредитов, уплату процентов по еврооблигациям и выплату купонов в текущем году. Кроме того, указывает ведомство, при расчете ставок тарифов «Транснефти» на 2009г. не были учтены ее затраты на технологическое присоединение объектов БТС-2 к сетям ОАО «Холдинг МРСК».
Согласно принятому решению, тарифы на услуги «Транснефти» с 1 июля 2009г. повышаются в среднем на 4,4%. С 1 июля 2009г. ставки тарифа на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти составят: на нефтеперерабатывающие заводы РФ и государств — участников соглашения о Таможенном Союзе — 19,1795 руб. за т на 100 км (без НДС), за пределы РФ стран соглашения о Таможенном Союзе в размере 19,1795 руб.
«Транснефть» просила ФСТ увеличить тариф на прокачку в 2009г. на 4% сначала с мая, потом с июня, последнее предложение было поднять ставку с июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис