ФСТ обсудила повышение тарифов «Транснефти»

01 августа 2008, 10:28

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ рассмотрела вопрос об увеличении тарифов на прокачку нефти по системе АК «Транснефть», однако никаких решений, либо рекомендаций по этому вопросу на сегодняшний день не принято, сообщил РБК начальник управления регулирования нефтяной и газовой отрасли ФСТ Денис Волков. Он пояснил, что в настоящее время ФСТ не может принимать официальных решений, так как фактически у ведомства отсутствует правление. После реорганизации правительства ФСТ направило в кабинет министров предложения по кандидатурам в правление, оно, однако, не утверждено, передает РБК.
Накануне в ФСТ состоялось совещание, на котором был рассмотрен, в том числе, вопрос о повышении тарифов «Транснефти», сказал Д.Волков. «На сегодняшний день решения никакого не принято, потому что все ждут выхода распоряжение о составе правления ФСТ, ожидалось, что решение будет вчера, но пока нет такой информации», — пояснил он.
Последний раз тариф «Транснефти» повышался с 1 января 2008г., тогда в среднем рост составил 19,4%.
Вместе с тем ФСТ предварительно одобрила тариф на перекачку нефти по первой части нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) в реверсном режиме в размере 981,64 руб. за тонну. Однако, это не означает утверждения тарифа, и не является рекомендацией по нему, отмечают в ФСТ.
Строительство нефтепровода ВСТО общей мощностью до 80 млн т нефти в год проходит в два этапа. На первом этапе должны быть построены нефтепровод Тайшет (Иркутская область) — Сковородино (Амурская область) общей мощностью 30 млн т нефти в год и нефтеналивной терминал на Тихом океане в бухте Козьмино, куда сырье должно поставляться железнодорожным транспортом. По проекту, первый этап ВСТО должен быть сдан в конце 2008г. Однако сроки ввода первой очереди ВСТО перенесены на год — до конца 2009г. «Транснефть» заявила, что построенная часть трубы от Тайшета до Талакана не будет бездействовать до запуска ВСТО-1, а начнет работу в реверсном режиме — в западном направлении. В частности, может транспортироваться нефть с Талакана и Верхней Чоны. Первый завершенный участок ВСТО уже подключен к действующей системе трубопроводов «Транснефти».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.