ФРС выходит на сцену
важное 14 марта 2017, 09:12

Заседание Федеральной резервной системы США (FOMC) будет созвано во вторник-среду. Важнейшим событием станет публикация сведений о последних изменениях в политике ФРС.

Аналитики полагают, что с вероятностью 96% ФРС поднимет контрольную процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 0.50-0.75% до 0.75%-1%. С вероятностью 4% контрольная процентная ставка будет повышена на 50 базисных пунктов. Это будет уже третье повышение ставки с начала финансового кризиса.

В феврале в США было создано 235 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 4,7%. Эти показатели несколько лучше, чем ожидалось, что дополнительно свидетельствует о возможности повышения ставки.

Таким образом, ключевым вопросом на заседании ФРС станет не повышение ставки, а коррекция экономических прогнозов ФРС и выступление председателя ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции.

«Учитывая, что изменение ставки является вполне ожидаемым, больший интерес вызывает экономический прогноз ФРС» — пишет экономист Майкл Фероли, — «Мы считаем, что в 2017 году можно ожидать четыре повышения ставки».

Также Фероли добавил: «Мы ожидаем повышения ставки по той простой причине, что ФРС нам само об этом сообщило».

Последние пару месяцев особый интерес представляет расхождение между «мягкими» и «жесткими» экономическими данными. «Мягкие» данные, основанные на опросах представителей бизнеса и потребителей, закрепились и остаются неизменными после выборов. «Жесткие» данные, такие как показатели розничных продаж, ВВП, и статистика рабочих мест, отстают.

Однако, опубликованная в пятницу статистика по рабочим местам, свидетельствует о том, что тема расхождений между «мягкими» и «жесткими» данными перестает быть актуальной. Экономист Renaissance Macro Нил Дутта пишет: «Сегодня уже никто не говорит о «мягком» или «жестком» источнике данных. Данные поступают от тысяч фирм и предприятий по всей стране. За последние три месяца общее количество отработанных часов выросло на 3,1%».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?