ФРС выходит на сцену
важное 14 марта 2017, 09:12

Заседание Федеральной резервной системы США (FOMC) будет созвано во вторник-среду. Важнейшим событием станет публикация сведений о последних изменениях в политике ФРС.

Аналитики полагают, что с вероятностью 96% ФРС поднимет контрольную процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 0.50-0.75% до 0.75%-1%. С вероятностью 4% контрольная процентная ставка будет повышена на 50 базисных пунктов. Это будет уже третье повышение ставки с начала финансового кризиса.

В феврале в США было создано 235 000 рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 4,7%. Эти показатели несколько лучше, чем ожидалось, что дополнительно свидетельствует о возможности повышения ставки.

Таким образом, ключевым вопросом на заседании ФРС станет не повышение ставки, а коррекция экономических прогнозов ФРС и выступление председателя ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции.

«Учитывая, что изменение ставки является вполне ожидаемым, больший интерес вызывает экономический прогноз ФРС» — пишет экономист Майкл Фероли, — «Мы считаем, что в 2017 году можно ожидать четыре повышения ставки».

Также Фероли добавил: «Мы ожидаем повышения ставки по той простой причине, что ФРС нам само об этом сообщило».

Последние пару месяцев особый интерес представляет расхождение между «мягкими» и «жесткими» экономическими данными. «Мягкие» данные, основанные на опросах представителей бизнеса и потребителей, закрепились и остаются неизменными после выборов. «Жесткие» данные, такие как показатели розничных продаж, ВВП, и статистика рабочих мест, отстают.

Однако, опубликованная в пятницу статистика по рабочим местам, свидетельствует о том, что тема расхождений между «мягкими» и «жесткими» данными перестает быть актуальной. Экономист Renaissance Macro Нил Дутта пишет: «Сегодня уже никто не говорит о «мягком» или «жестком» источнике данных. Данные поступают от тысяч фирм и предприятий по всей стране. За последние три месяца общее количество отработанных часов выросло на 3,1%».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.