ФРС США, скорее всего, оставит базовую процентную ставку на том же уровне

19 февраля 2015, 08:00
Фондовые индексы США в среду не продемонстрировали единой динамики на фоне слабой внутренней статистики и публикации протоколов Федрезерва, свидетельствуют данные бирж.
Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,1% — до 18029,85 пункта, высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,14%, до 4906,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,03%, до 2099,68 пункта.

Согласно опубликованным в среду протоколам заседания комитета по открытым рынкам ФРС США 27-28 января, большинство членов комитета склоняется к сохранению базовой процентной ставки на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых на длительное время. Преждевременное повышение процентной ставки, по мнению многих членов комитета, навредит восстановлению экономики страны.
Ранее настроение инвесторов было явно негативным на фоне слабой внутренней статистики. Министерство торговли США в среду сообщило о снижении числа новых домов в США в январе на 2% по сравнению с декабрем — до 1,065 миллиона. Статистика оказалась хуже прогнозов аналитиков, ожидавших сокращения количества новостроек до 1,07 миллиона с первоначального декабрьского показателя в 1,089 миллиона, который был пересмотрен в сторону уменьшения — до 1,087 миллиона.
Кроме того, объем промышленного производства в январе увеличился на 0,2% по сравнению с декабрем, тогда как эксперты ожидали роста показателя на 0,3%.
Между тем, как считает главный рыночный аналитик EverBank Wealth Management Крис Гаффни (Chris Gaffney), негативная реакция рынка на слабую статистику является положительной, так как означает снижение зависимости от политики Федрезерва. «Сегодняшние данные были ужасными и подчеркнули хрупкость американской экономики, но рынки знают, что ФРС все еще может поднять ставки в этом году, так как рынок труда восстанавливается», — сказал он агентству MarketWatch.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером