ФРС США оставила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%
важное 30 апреля 2015, 10:40

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую учетную ставку банковского кредита на прежнем уровне в 0 — 0,25%, говорится в распространенном в среду сообщении финансового регулятора.

В документе отмечается, что «экономический рост в стране в зимние месяцы замедлился, в частности, под воздействием преходящих факторов». «Темпы роста занятости стали более умеренными», — констатировала ФРС.

«Для поддержки дальнейшего прогресса в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности» руководящий комитет ФРС по открытому рынку «подтвердил свое мнение, что нынешний ориентир в 0 — 0,25% для федеральной ставки остается целесообразным, — указывается в заявлении. — Определяя, как долго сохранять этот ориентир, комитет будет оценивать прогресс — как реальный, так и ожидаемый — в направлении своих целей, максимальной занятости и 2% инфляции. В этой оценке будет учитываться широкий круг данных, включая показатели условий на рынке труда, указатели инфляционного нажима и инфляционных ожиданий, отчеты о финансовых и международных событиях».

«Комитет предполагает, что повышение ориентира… станет целесообразным, когда будет наблюдаться дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и когда появятся достаточно веские основания для уверенности в том, что инфляция вернется в среднесрочной перспективе к своему целевому ориентиру в 2%», — информирует ФРС.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.
Не столько Сирия, сколько ОПЕК: "ВТБ Капитал" о ценах на нефть (Видео)
Сирия напрямую вряд ли влияет на рынок нефти, здесь, скорее, важны сопутствующие решения. Зато продление соглашения ОПЕК будет определять тренд.