ФРС США может предпринять смелые шаги этим летом
важное 30 мая 2016, 11:33

«В прошлом я говорила о том, что считаю допустимым для ФРС постепенно и осторожно со временем повышать нашу процентную ставку овернайт, возможно, в ближайшие месяцы. Такой шаг будет допустимым», – этими словами председатель ФРС США в пятницу указала на возможность ужесточения денежно-кредитного курса. Судя по котировкам фьючерсов на процентную ставку, шансы на повышение ставок, в моменте, оцениваются в 28% до конца июня, и в 61% – до конца июля.

При малых объёмах торгов летом 2016 года, повышение ставок имеет очевидные последствия. Для нас главное, что изменение отношение инвесторов к риску привело к проверке на прочность уровня $49,0/баррель – по нефти.

На рынке нефти перед встречей ОПЕК в Вене 2 июня спекулятивная позиция сильно сократилась. Это, как правило, свидетельствует, во-первых, о страхе перед теоретически возможным разрешением нефтяного кризиса, и во-вторых, о шансах на резкую коррекцию цен топливного сырья. При отсутствии решения о сокращении предложения со стороны Саудовской Аравии, ОПЕК опять не договорится, и нефть нацелится на $40, а не на $60. На этот случай лучше иметь долларовые активы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.