ФРС: «Состояние экономики США стабилизируется и восстанавливается»

10 сентября 2009, 13:10
В большинстве регионов США экономическая активность или стабилизируется, или улучшается. Об этом говорится в очередном докладе Федеральной резервной системы США — так называемой «Бежевой книге». По мнению экспертов, это признак того, что самый серьезный со времен Великой депрессии спад близок к завершению.
Из 12 банковских округов, на которые делятся США по градации ФРС, лишь в округе Сент-Луисе ситуация по-прежнему остается неблагоприятной. По данным местного резервного банка, темпы снижения экономической активности лишь «замедлились». В остальных округах ситуация заметно лучше.
«Бежевая книга» публикуется 8 раз в году и представляет собой обзор текущего состояния американской экономики на основе данных, предоставляемых 12 окружными федеральными резервными банками.
Во II квартале 2009г. ВВП США снизился на 1% в годовом выражении, а в I квартале темпы падения американской экономики составляли 6,4%. По мнению большинства экономистов, восстановление крупнейшей в мире экономики началось в текущем квартале. Тем не менее, власти США предупреждают, что поначалу экономический рост будет слабым и составит от 3 до 4%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Восстановление экономики США должно способствовать повышению цен на нефть.

    1. Видимо, изменений в структуре экономики США не предусматривается.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.