Franklin Templeton Investments прогнозирует рост цен на нефть
важное 21 июня 2016, 10:10

Глобальная инвестиционная компания Franklin Templeton Investments вкладывает средства в акции независимых компаний по разведке и добыче нефти, ожидая, что мировые цены на нефть продолжат рост, заявил вице-президент компании Фридрих Фромм.

«Цена в 50 долларов за баррель недостаточно высока, чтобы стимулировать рост предложения на рынке, необходимый для удовлетворения будущего спроса на нефть. Нам нужны более высокие цены. В более долгосрочной перспективе нам необходимы как минимум 65 долларов за баррель», — рассказал в интервью агентству Блумберг Фромм, курирующий инвестиции в сфере природных ресурсов.

По словам вице-президента Franklin Templeton, от восстановления цен выиграют независимые компании, включая американских производителей сланца, которые особенно пострадали во время кризиса. Фонд ожидает, что в долгосрочной перспективе стоимость нефти достигнет и 85 долларов за баррель. «Цены на нефть могут в конце концов установиться в диапазоне 65-85 долларов за баррель», — добавил Фромм.

Фонд Franklin Templeton Investments является одним из крупнейших акционеров компаний сырьевого сектора, включая BP Plc, Total SA, Glencore Plc и Chevron Corp. через десятки других фондов. По его управлением находятся активы на 740 миллиардов долларов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.