Французские нефтяники требуют разблокировать стратегические запасы

15 октября 2010, 09:30
Союз французских нефтеперерабатывающих компаний потребовал накануне от правительства Франции разблокировать стратегические запасы нефти. По мнению объединения предпринимателей, эта мера необходима для обеспечения деятельности нефтеперегонных предприятий в условиях продолжающихся в стране забастовок. «Имеющихся у нас запасов хватит на 10 дней работы предприятий», — сообщил представитель объединения.

В настоящее время во Франции проходят массовые митинги и забастовки в знак протеста против намерения властей принять закон о реформе пенсионной системы. Одновременно работники порта Марселя проводят многодневную забастовку, требуя отменить планы по изменению их статуса.
В результате на рейде Марселя простаивают около десятка крупных танкеров с нефтью. На атлантическом побережье у порта Гавр ожидают разгрузки 5 танкеров. Забастовка привела к замедлению или остановке работы 10 из 12 французских нефтеперерабатывающих заводов.
Стратегические запасы нефти Франции равны 17 млн т сырой нефти и нефтепродуктов. Такой объем страна потребляет примерно за 100 дней. 60 % запаса составляют готовые нефтепродукты.
Госсекретарь по вопросам транспорта Доминик Бюссро заверил, что «нехватки автомобильного топлива в стране не возникнет». «Существующих у страны запасов хватит как минимум на месяц», — подчеркнул представитель правительства. Он призвал автомобилистов не поддаваться панике.
Представители профсоюзов считают, однако, что перебои с бензином возникнут на бензоколонках Франции уже в ближайший понедельник. В настоящее время на ряде из них спрос возрос в два раза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.