Французская компания Total приостановила поставки потребителям из-за забастовки на НПЗ

19 февраля 2010, 10:07

Во Франции второй день продолжается забастовка на всех 6 НПЗ, что стало причиной приостановки поставок французской нефтегазовой группы Total.

В забастовке принимают участие более 70% сотрудников НПЗ, за исключением административных работников. По заявлению представителей профсоюза, забастовка была запланирована на два дня, но может продлиться. Кроме того, забастовкой затронуты шесть топливных складов компании.

Сотрудники НПЗ начали бастовать периодически с января в знак протеста против закрытия НПЗ Фландерс (Flanders) в Дюнкерке на севере Франции. По заявлению главы Total Патрика де ля Шевардье (Patrick de la Chevardiere), компания теряет около 100 миллионов евро в месяц на работе НПЗ из-за падения спроса. По этой причине, Total может сделать из НПЗ хранилище и продать его.

Всего на НПЗ Total в районе Дюнкерка работают 370 человек, а также 450 субподрядчиков. Во вторник сотрудники Фландерса захватили помещения предприятия с требованием возобновить производство, и призвали своих коллег из остальных НПЗ начать забастовку.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.