Французская Areva вместе с E.ON и RWE займутся совместными разработками

04 августа 2010, 09:30
Французская компания Areva подписала соглашение с компанией Horizon Nuclear Power (совместное предприятие германских компаний E.ON и RWE) о проектировании двух реакторов третьего поколения (EPR) для АЭС, которые планируется построить в Великобритании.

«Мы рады, что компания Horizon подписала с нами соглашение, которое поддержит наши планы по созданию множества реакторов типа EPR в Великобритании», — цитирует пресс-служба слова главы британского офиса Areva Жан-Жака Гаутрота.
Компания Horizon Nuclear Power планирует строительство двух реакторов на острове Англси, который расположен на северо-западном побережье Уэллса.
Ранее сообщалось, что французская компания Electricite de France (EDF) откладывает запуск экспериментального Европейского реактора третьего поколения (EPR) на АЭС «Фламанвиль» на два года до 2014 года. Проект по строительству реактора стартовал в 2007 году. Ранее планировалось, что он будет осуществлен в течение пяти лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.
Биткоин превысил $20 тысяч на фоне запуска фьючерсов
Курс биткоина превысил отметку $20 тыс., но затем перешел к снижению. За сутки исторический рекорд был обновлен 3 раза.