Франция планирует прекратить выпуск нефти к 2040 году с запретом на разведку
важное 12 сентября 2017, 11:52

Франция прекратит предоставление новых разрешений на разведку в следующем году, поскольку она стремится прекратить добычу нефти и газа к 2040 году.

«Этот шаг позволит правительству отказаться от текущих запросов на разведку, хотя некоторые существующие разрешения могут быть расширены для соблюдения контрактов. Это включает лицензию Guyane Maritime из Французской Гвианы, в которой Total SA имеет долю», — сказал советник министра экологии Николя Юло (Nicolas Hulot).

«Это законодательство позволит нам постепенно освободить себя», — сказал Николя Юло после заседания кабинета министров, также подтвердив, что текущие разрешения на разведку от Французской Гвианы останутся действительными. «Это позволит инвесторам значительно продвинуться в своих возобновляемых инвестициях. В настоящее время нефть и газ делают нас зависимыми от геополитики».

Предлагаемое законодательство является частью более широкого плана президента Эмманюэля Макрона (Emmanuel Macron) возглавить борьбу с изменением климата, после того, как американский коллега Дональд Трамп (Donald Trump) отверг Парижское соглашение о борьбе с глобальным потеплением. Хотя объем добычи нефти и газа во Франции невелик, этот план может повлиять на такие компании, как Vermilion Energy Inc., которые имеют ряд концессий на разведку и могут сократить перспективы открытий за пределами Французской Гвианы.

В 2015 году Франция перекачивала 6 млн. баррелей нефти, что составляет всего 1% от ее спроса. Разведка и добыча нефти и газа на французской земле составляет около €300 млн. ($358 млн.) в год и обеспечивает около 5000 рабочих мест. Существующие лицензии на производство не будут продлеваться после 2040 года в соответствии с предлагаемым законом.
«Мы не ожидаем, что это новое законодательство, если оно будет принято, окажет существенное влияние на Vermilion Energy Inc., поскольку наше внимание сосредоточено на таких мероприятиях, как бурение и капитальный ремонт скважин, а также на оптимизации заводнения», — заявила ранее компания в Калгари.

Согласно плану, представленному в июле Николя Юло, Франция к 2040 году закончит продажу автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем. Она также будет постепенно увеличивать налоги на ископаемые виды топлива и планирует закрыть угольные электростанции к 2022 году, увеличив в то же время инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Wintershall готова к новым сделкам в Норвегии:oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.01.2018
Цены на нефть малоподвижны на вечерних торгах в понедельник: рост добычи сырья в Ливии сдерживает подъём рынка.
Биткоин на 23 января 2018
Как видим давление на Биткоин продолжается. Как и предполагалось не бедный народ начал скупку от 10000. Далее у нас 8000 и 6000. Вот от 6000 будут покупать люди попроще.