Франциско Бланш: нефть подорожает до $100

10 августа 2010, 17:06
В ближайшие полтора года цена на нефть превысит $100 за баррель. По словам главного стратега по товарным рынкам BofA Merrill Lynch Франциско Бланша, во втором полугодии текущего года цена останется на уровне $70 за баррель. К 2011 году она поднимется до $85 за баррель. «Мы также полагаем, что в течение последующих 18 месяцев время от времени возможны скачки цен на нефть до $100 за баррель и выше», — заявил Франциско Бланш.
Merrill Lynch один из крупнейших инвестиционных банков. Он был третьим по размеру инвестиционным банком в США. В 2008 году в капитал банка вошел Bank of New York, купив 100% акций за $50 млрд.
Франциско Бланш уверен, что в ближайшие месяцы цены на нефть будут стабильны. «Мировой рынок становится сильнее, глобальный спрос выглядит здоровым, и это обеспечивает хорошую поддержку мировых цен на нефть», — пояснил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?