Форум в Вероне: тянут вниз энергорынок — нерыночные механизмы (Видео)

Эксперты на XI Евразийском экономическом форуме старались быть предельно честными: без нефти не обойтись ни сейчас, ни через 20 лет, какие бы альтернативные источники энергии не появлялись.

Но какой конструктив ожидать, если политики охвачены санкционной истерией, которая грозит экономикам глобальными потерями.

Полезные ископаемые будут покрывать 3/4 мирового спроса. Тем более в условиях взрывного роста авторынков в Китае, 25 млн проданных машин каждый год.

Санкционные войны наносят ущерб мировой экономике почти на 700 млрд долларов. После введения пошлин на китайские товары Вашингтон получил зеркальный ответ.

Под удар попал американский СПГ. Сейчас в Штатах строят заводы по сжижению газа на 60 млн тонн. Это ровно те объемы, которые предназначались для экспорта в Поднебесную.

Политика стала слишком сильным фактором формирования цен на сырье. С августа в США обсуждают новые финансовые ограничения для российских гос банков.

В том числе блокировку операций и заморозку активов в Америке. Речь идет о Сбербанке, Газпромбанке, Россельхозбанке, ВЭБе и ВТБ.

Не исключен даже самый строгий вариант — отключить государственные фин компании от международных платежных систем. Санкции против банковского сектора равнозначны объявлению торговой войны.

Москва готова отвечать на вызовы. В том самом противостоянии с ущербом для экономик всех стран мира на сотни миллиардов долларов.

Также будет интересно:

Китай больше не будет закупать нефть у Ирана: ждать ли коллапса?

Против кого санкции? Украинских денег в России неприлично много

Куда «баррель» двинется дальше?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg